Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Казачье знамя ДХКО передано на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово

10 окт. 2019 г., 19:16

Просмотры: 171


По благословению патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, епископ Видновский Тихон совершил Божественную литургию в соборе Всех святых в земле Российской просиявших г.Домодедово и возглавил торжества, посвященные памяти Новомучеников и исповедников Домодедовских.

После службы казаки Домодедовского хутора передали своё знамя на хранение в собор Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово. Принимая знамя из рук старейшин хутора г. Домодедово, благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков отметил, что жива и нерушима память казаков о том, что они народ православный. Казак всю свою жизнь был и остается неразрывно связанным с Православной верой, являясь чадом и защитником Русской Православной Церкви. И в праздник, и в будни, и в бою – знамя всегда впереди и видно издалека. И всякий казак, посмотрев на знамя и видя, что Господь – с ним, как бы ни было в тот момент тяжело, помолится и воодушевится. “Если Бог за нас, кто против нас?” (Рим. 8, 31). Потому же берегли и защищали казаки свои знамена, не щадя жизни.

В ответном слове атаман хутора поблагодарил отца настоятеля за внимание к нуждам и чаяниям казаков.

Справка:

Боевое знамя воинской части — официальный символ и реликвия воинской части, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение части и её принадлежность.